最近在微信小程序项目里用了css grid,发现有bug

 

1 目前最新版本的小程序,只支持grid的部分属性

display: grid;

grid-template-columns: 1fr 1fr;grid-template-columns: repeat(5, 1fr);

place-content: stretch stretch;

grid-row-gap: 15rpx;

上面都是可以的,但是针对某个item的属性,目前好像没效果。

 

2 同样的微信版本(ios上wechat7.0.5),系统内核不一样,如果用ios10的系统(iphone6s),根本不支持display: grid。说明wechat的内置浏览器也是有系统继承的。

 

总结,css grid不适合在微信小程序产品里使用。

网上关于此讨论,仅一条

https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/8e6ab17f9081fda54108f929e6c265bd