晚上没睡着,顺手升级下devecho的django版本,发现现在已经出到django 3.0.4 了。

单独安装django,发现比2.x多了asgiref 模块的依赖。 asgiref 是一个 WSGI-to-ASGI 的包装适配器,方便我们使用django新的channels异步接口功能。

以前试用过django的channels,感觉离实际应用还是比较远的,纯用django做开发,一般都是一些小型web应用,对异步功能的需求还不是很多。Django在开发速度和复杂度上还是有优势的,当然如果你是做企业级开发,多数还是java之类的技术栈。

参考

https://github.com/django/django/blob/master/setup.cfg

https://github.com/django/django/blob/stable/2.2.x/setup.py

https://docs.djangoproject.com/en/dev/releases/